Владимир Бомгард
Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
О чем написать?
Хороший вопрос, на самом деле. Мне надо просто оставлять периодически здесь хоть что-то, тем самым показывая, что я все еще жив и все еще захожу сюда. Вот только в моей жизни не происходить ничего особо будоражащего, о чем стоило бы рассказывать другим. Происходят события, без них никуда, да, но либо они личного характера, а такое на обозрение выносить не хотелось бы, либо настолько заурядно, что смысла об этом писать не нахожу.
Переименовал дневник. Как меня один друг верно назвал, я блудная ворона, по натуре, возможно, тоже. Я люблю странствие. Я люблю индивидуальность.
Хех, похоже, не так уж плохо иметь такой вот дневник, чтобы сказать о своем Я. Как редко мы говорим его, а когда заикаемся, то становимся эгоистами. Я не считаю, что это верно. Каждое Я важно и должно быть услышано. Вот только мы не слышим порой даже себя и не понимаем порой даже себя, не говоря уже о других. Здесь есть возможность говорить о себе, вероятно, поэтому и заводят люди такие дневники.
Про меня можно сказать, что я белая ворона... Зачастую я кажусь странным со своими увлечениями, мировоззрениями, принципами и жизненной позицией. Так же мои страхи. Никогда не забуду, как я читал Замятина "Мы". Для кого-то такой мир - Утопия, не спорю. Но мне было действительно страшно, ужасен такой мир, где нет ничего личного, и даже право на сны отнято. Мне нравится иметь возможность выразить себя и свои мысли, и даже если мой внутренний мир сер и скучен, у меня есть маленькое спасение. Мое безумие. Это моя кисть, с помощью которой я создаю буйство красок, фонтаны эмоций, бьющие через край. Но я такой же, как и мой дневник...хотя и внешне я совершенно обычен, важны здесь слова, мысли. Я не добрый, не милый...я просто люблю природу и стараюсь поступать так, как поступает живое существо. Я не люблю людей, мне интересен человек. Я отдаю предпочтение логике, я понимаю слова по их лексическим значениям, поэтому часто не могу понять простых по идее вещей, поэтому я люблю развиваться. Вот только единственное, чего мне не хватает, времени. Время. Мне нужна вечность, я хочу все знать. Я хочу все увидеть. Цветение сакуры... Венецианский карнавал... Парижское утро с запахом кофе и круассаном... И многое другое. Я романтик, зачастую меня это и губит. Есть столько книг, которые я не прочел еще...и на это у меня только в лучшем случае лет 50. Что же, будем стремиться прожить их ярко. Прогуляться по мостовым Праги, покормить белок в Лондоне в парке.
Как слепы сейчас люди. А я не хочу быть слепцом, и пусть я безумец, возможно, но пусть лучше уж так, чем сойти с ума вместе с этим миром.

Как-то не очень жизнерадостно вышло. Впрочем, как всегда. Я странник, осенний человек, моя жизнь - дорога. И только вперед. И плевать хочу я жить, или появятся другие цели, меня уже не поменять. Плыть по течению ведь можно брассом, кролем или баттерфляем, а выбор стиля только за мной.