18:37

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
Просто занять себя готовкой и не думать о проблемах. Ведь приготовление еды это важная и неотъемлемая часть нашей жизни.
Недавно захотелось японской кухни... Одному в японский ресторан ходить и скучно, а заказывать на дом не шибко практично. Так что индейка под соусом терияки на подушке из риса сорта "японика" моего приготовления была на днях. На удивление, даже моему отцу, который не терпит японскую кухню ни под каким предлогом, понравилось.
Надо еще приготовить мой фирменный яблочный пирог. Нежные печеные яблоки снизу и тонкая хрустящая корочка сверху, с ванильным мороженным...
Так что, думаю, в ближайшее время я себя займу кое-чем полезным.
К тому же еще остался ликер "адвокат"...

Комментарии
19.05.2012 в 15:15

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Какой ты полезный Макс... готовить умеешь.)
19.05.2012 в 15:20

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Не только умею, но и люблю это делать)
19.05.2012 в 15:22

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Вообще здорово. Ты часом умеешь шарлотку готовить?
19.05.2012 в 15:36

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
После урожайного года яблок, теперь это мое коронное блюдо. Но у меня есть одно правило - готовлю я только на своей кухни.
19.05.2012 в 15:40

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Так может хоть ты расскажешь как правильно её готовить? А то я как-то её впервые попытался сделать (правда с хлебными корками) и у меня толком ничего не получилось.
19.05.2012 в 15:49

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Там просто... 3 яйца взбить со стаканом песка, потом добавить стакан муки с разрыхлителем. Яблоки, мне обычно хватает парочки крупных, лучше брать покислее таких, как антоновка, получается вкуснее, нарезать на кубики или дольки (если маленькие яблоки, естественно удалив сердцевину), на предварительно смазанную маслом форму и посыпанную мукой (ну, или крошками сухарными...не помню, как они называются). Залить тестом (в него еще можно добавить корицы, она великолепно сочетается с яблоками) и в духовку на 40-45 минут при температуре в 180 по Цельсию. Вот и все)
19.05.2012 в 15:54

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
То есть без размоченных корок лучше? Ладно, спасибо, попробую как подходящие яблоки появятся.
19.05.2012 в 16:01

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
А корки там зачем?...
Сейчас можно тоже с зелеными яблоками, они обычно покислее бывают. Со сладкими тоже возможно, но с кислинкой он все же, на мой взгляд, лучше смотрится)
19.05.2012 в 16:09

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Просто есть рецепт когда вместо муки берут мякоть булки и отмачивают в молоке. Я такой рецепт пробовал.
19.05.2012 в 16:17

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Есть много рецептов этого пирога, но у меня самый простой и не сказал бы, что он уступает хоть в чем-то. Так что можешь не сомневаться) Я научил готовить этот пирог даже девушку-катастрофу, которую лучше вообще к кухне не подпускать)
19.05.2012 в 16:31

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
В принципе рецепт действительно простой.)))
19.05.2012 в 16:43

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Он и вкусный)
Вот какого опыта я никогда не забуду, так это как я готовит торт Прагу без формы и без миксера... это было весело, особенно гонять всех от шоколада) Там рецепт немного сложнее, хотя принцип тот же. Здесь на самом деле просто понять принцип и готовка у тебя в кармане)
19.05.2012 в 17:40

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Шоколадный торт? Это на любителя. А так я сам вполне неплохо готовлю. Но вот с шарлоткой не повезло. Видимо не тот рецепт в своё время вычитал.
19.05.2012 в 18:04

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Ну, у меня вечно в друзьях любители сладкого) Хотя "Храбрый воин моря" больше любит пиццу и чего поострее. Разные вкусы меня радуют всегда больше, если честно)
20.05.2012 в 01:27

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Солидарен с "Храбрым воином моря".))
А вообще друзья, которые умеют готовить это такая редкость. Из моих друзей мало кто это умеет. А тут такая отрада. Ещё и разнообразные вкусняшки. Слушай, ты мне всё больше и больше нравишься.)
А уж если ещё кормить будешь, так вообще "моё сердце покорено, я твой навеки".)
20.05.2012 в 02:31

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Эм...ну, вообще, для себя я готовлю редко и только на скорую руку. А люблю готовить для других, так что да, я обычно всех подкармливаю)
И да, почему-то готовить в последнее время мало кто умеет...
20.05.2012 в 14:30

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
Для себя лениво что ли или некогда?
И это не понятно почему. Родители как-то не учат. Меня отец в своё время научил. Так что повезло.
21.05.2012 в 19:03

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Лениво. К тому же есть одному не шибко веселое занятие, поэтому все по большей части перекусы...
Я заметил, что и родители не всегда и не у всех готовят. Либо не умеют, либо не считают, что на это стоит тратить время. Меня отец и мать учили, они у меня оба готовят)
21.05.2012 в 21:58

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
А вот в этом случае да, понимаю. Хотя можешь ведь и для родителей готовить.))
Ага. И живут на фастфуде и полуфабрикатах.=/
21.05.2012 в 23:33

Котам нужна живая мышь, их мёртвою не соблазнишь.
RmarimoZ
Я и готовлю иногда. У нас в этом плане как-то все поровну)
22.05.2012 в 00:11

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Владимир Бомгард
А у нас по-разному. На одной хате готовила обычно сестра, а здесь в основном я. Хотя иногда у мужа появляется вдохновение и он что-то там вычитывает и готовит. Ну или брат. У нас в семье вообще все готовить умеют. Хотя не у всех хорошо выходит. И то потому что не стараются. Из-за нелюбви к подобному искусству.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии